Строительный кооператив ученых построил три многоэтажки в Академгородке

0
1113

В конце июля на Бульваре Молодежи (Советский район) управлением архитектурно-строительной инспекции мэрии Новосибирска были приняты в эксплуатацию три 17-этажных жилых дома. Заказчиком выступил жилищно-строительный кооператив «Бозон», составленный из сотрудников институтов новосибирского научного центра.

Сдано в эксплуатацию 354 квартиры, общая площадь новостроек 26,26 тыс. кв. метров, сообщила начальник отдела архитектуры, земельных и имущественных отношений администрации Советского района Ирина Буслова. Квартиры в свободную продажу поступать не будут, т.к. уже распределены среди членов кооператива. Стоимость квадратного метра была примерно на отметке 50 тыс. рублей, что ниже, чем в любой новостройке в правобережной части Советского района.

В ближайшее время на соседнем участке начнет строительство другой ЖСК ученых, который носит название «Протон».

Отметим, что проекты домов «Бозона» Сибирское территориальное управления Министерства науки и высшего образования РФ рассматривает в качестве базового для строительства служебного жилья для ученых на территории Барышевского сельсовета (Новосибирский район). Но это не встретило понимания у некоторых академиков, например, у бывшего председателя СО РАН Александра Асеева, сообщает издание «Родные берега».

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.