Строительство поликлиники в Краснообске возьмут на особый контроль

0
528

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников остался не доволен отношением к ходу работ участников проекта по строительству поликлиники в Краснообске. Он поручил минздраву и минстрою региона взять ситуацию на особый контроль.

Фото nso.ru.

Вопросы строительства поликлиники с детскими отделением обсуждались в ходе рабочей поездки главы региона в Краснообск 18 февраля. Здание будет строиться по нацпроекту «Здравоохранение» и региональному проекту «Модернизация первичного звена здравоохранения Новосибирской области». Сегодня идет проектирование, положительное заключение экспертизы и разрешение на строительство предполагается получить в мае этого года, двери для пациентов учреждение должно открыть в 2024 году. Как доложил главный врач Новосибирской клинической ЦРБ Дмитрий Батунин, на 10200 квадратных метрах смогут принимать 750 взрослых и детей. Такая крупная поликлиника просто необходима для быстрорастущего Краснообска, подчеркнул главврач.

Однако губернатор, не встретивший на объекте представителей профильных министерств региона, высказался критически. «Радует владение деталями со стороны главного врача. Он молодец, он заказчик, у него душа должна за это болеть. Видно, что он действительно в еженедельном режиме мониторит ситуацию. Но отношение к проекту в целом настораживает. При таком отношении на сокращение сроков строительства рассчитывать не стоит», — заявил он.

Ранее в «Новой Сибири»:

Краснообск станет «столицей» Новосибирского района

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.