Стройкомпанию депутата горсовета обвинили в обмане дольщиков

0
550

Несколько горожан пожаловались на депутата горсовета Новосибирска Александра Родионова — они рассказали, что он пообещал им построить многоэтажку в Первомайском районе. Однако стройка, начавшаяся ещё в 2013 году, до сих пор не окончена.

Зампредседателя комиссии по бюджету и налоговой политике, член комиссии по градостроительству, а также директор компании ЗАО «Стройконтакт» Александр Родионов, в 2013 году заключил с несколькими новосибирцами предварительный договор. Он пообещал построить многоэтажку до марта 2016 года, однако потом сроки перенеслись на 2017 год.

«Я узнал, что Родионов строит дом, пришел к нему. Мне сказали также, что проблем с разрешением не будет. Мы  заключали предварительный договор. Родионов уверял нас, что вот-вот они должны получить разрешение на строительство. Дом тогда строился, работал кран, и у нас подозрений никаких не было», — цитирует слова одного из инвесторов Виталия Покотыло издание «Прецедент.ТВ».

Однако депутату так и не выдали разрешение на строительство — площадь участка была недостаточна для строительства высотного здания. Тогда Родионов решил купить ещё земельных участков по соседству. Этого оказалось достаточно для начала строительства, но появилась другая проблема. Так как часть дома уже возвели ранее, мэрия не может дать разрешение на дальнейшее строительство.

Спустя ещё год, в 2018, компанию «Стройконтакт» признали банкротом. В ней ввели конкурсное производство, а среди кредиторов появились инвесторы, вложившиеся в самострой депутата. Сейчас, согласно данным арбитражного управляющего, дольщики требуют 79 миллионов рублей.

Спустя ещё два года, в феврале 2020, в отношении Родионова попытались возбудить уголовное дело, обвинив в мошенничестве, но Следственный комитет в этом отказал.

Как сообщили в мэрии, решение может быть таким: дом нужно зарегистрировать через суд, как объект незавершённого строительства, а только потом передать объект в зону легального документооборота.

Ранее в «Новой Сибири»:

СК заподозрило строительную компанию в мошенничестве из-за жалоб дольщиков

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.