Студенты нового новосибирского колледжа остались без льготных проездных

0
674

Новосибирский городской открытый колледж не смог получить студенческие транспортные карты для своих учащихся. Заявка была в МУП «Пассажиртрансснаб», которое занимается этими вопросами, была подана в августе, но за месяц удалось получить только проект договора с этим предприятием, сообщил «Новой Сибири» директор колледжа Сергей Чернышов.

По его словам, основная причина в том, что эмитент транспортных карт группа компаний «Центр финансовых технологий» по ряду технических причине не может включить новый колледж в  свою базу данных электронных студенческих проездных. Эта база не обновлялась примерно 15 лет, по этой причине специалистам ЦФТ, компании-резидента новосибирского технопарка нужно заново прописать необходимые алгоритмы.

Что касается договора МУП «Пассажиртрансснаб», ситуация осложнилась тем, что в этом году была введена новая форма оформления документации. В результате проблемы возникли практически со всеми учебными заведениями, и были решены к середине сентября.

С учетом этих обстоятельств, 130 студентов-очников, видимо, получат транспортные карты лишь к концу октября.

Новосибирский городской открытый колледж был создан в форме автономной некоммерческой организации в этом году, учредителями выступили четыре физических лица. Обучение ведется в очной и заочной форме на четырех отделениях: информационных технологий; права;рекламы и дизайна; экономики и менеджмента.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.