Суд не признал картельный сговор с участием минцифры НСО

0
507

Реальность картельного сговора с участием Министерства цифрового развития Новосибирской области не признано Арбитражным судом. По информации в картотеке арбитражных дел, решение регионального управления Федеральной антимонопольной службы признано незаконным.

Напомним, что 9 марта новосибирское УФАС вынесло решение о том, что Министерство цифрового развития и связи Новосибирской области, ООО «ПСК ОПТИКОМ» и ООО «Оптиком» реализовали картельный сговор и нарушили закон о защите конкуренции.

Как сообщала антимонопольная служба, сговор образовался при проведении торгов на развитие цифровой инфраструктуры в школах Новосибирской области. Первоначальная цена контракта составляла 398 млн рублей. Выигравший торги подрядчик сбил цену до 394 млн рублей. По мнению ведомства, муниципальный заказчик действовал в интересах конкретных подрядчиков, устанавливая начальную цену контракта и извещая об условиях конкурса заранее.

Однако 10 марта Министерство цифрового развития и связи Новосибирской области не согласилось с решением о картельном сговоре, принятым региональным УФАС. Утверждалось, что госконтракт заключен на конкурсной основе, а в открытых торгах приняли участие семь компаний, в том числе из других регионов. Минцифры выражало намерение обжаловать решение УФАС в суде.

Недавно Арбитражный суд Новосибирской области обязал региональное управление Федеральной антимонопольной службы устранить допущенные нарушения прав и законных интересов министерства.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирское министерство не согласилось с обвинением в картельном сговоре

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.