Суд не выпустил из-под стражи лидеров «Общины Виссариона»

0
449

Адвокатам руководителя секты «Церковь Последнего завета» Сергея Торопа и двух его последователей не удалось обжаловать в Новосибирском областном суде продление сроков заключения их подзащитных в СИЗО. Об этом они сообщил телеграм-канал «Дело Виссариона».

«Новосибирский областной суд оставил без удовлетворения апелляционные жалобы защиты на продление меры пресечения Ведерникову В.О., Редькину В.В. и Торопу С.А. Решение суда будет обжаловано в кассационной инстанции», — говорится в сообщении.

Ранее Центральный районный суд Новосибирска продлил срок содержания обвиняемых под стражей до 15 апреля. До той же даты было продлено следствие по их делу.

Напомним, «Церковь Последнего завета» — это религиозное движение, основанное в 1991 году Сергеем Тороповым, более известным как Виссарион. Изначально секта называлась «Община единой веры», в 1995 году организация получила своё современное название.

В секте исповедуют синкретическое учение «Последний завет», которое было  «изобретено» самим Виссарионом. Данные труды представляют некую солянку из авраамических религий, индуизма, трудов российских философов и атеистического учения Карла Маркса.

В конце сентября прошлого года прокуратура Красноярского края направила в суд иск об исключении «Церкви последнего завета» из Единого госреестра юрлиц, а также её ликвидации. По словам правоохранителей, её деятельность угрожала интересам общества и государства. В частности, сектантов обвиняли в насилии внутри организации, отказе от лечения жителей религиозной общины и присвоении собственности.

В ходе следствия Центральный райсуд Новосибирска арестовал технику и недвижимость всех фигурантов дела: Сергея Торопа, Вадима Редькина и Владимира Ведерникова.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске Виссариона и его соратников оставили в СИЗО до апреля

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.