Суд о драке футбольных фанатов «Сибири» и «Енисея» снова затягивается

0
620

19 мая, после трех с половиной лет следствия, в Заельцовский районный суд Новосибирска поступило дело о массовой драке фанатов футбольных команд «Енисей» и «Сибирь», в результате которой погиб человек.

Фото: погибший Эдуард Самышкин, vk.com

Однако суд не преступил к рассмотрению дела. На предварительном слушании его вернули прокурору из-за процессуальных нарушений, допущенных во время предварительного следствия.

«Обвинительно заключение (обв. акт) составлены с нарушением требований Кодекса», — говорится на сайте суда.

Напомним, 18 ноября 2017 года в Заельцовском районе болельщики новосибирского футбольного клуба «Сибирь» и красноярского «Енисея» устроили массовую драку на хоккейной коробке школы №180. Одному из участников потасовки, 30-летнему Эдуарду Самышкину, нанесли тяжкие повреждения головы и грудной клетки, от которых он скончался.

Сначала за его убийство осудили 24-летнего новосибирца Виктора Афанасьева и приговорили к 8,5 годам колонии строгого режима, однако он подал апелляцию и оспорил решение суда. Теперь обвиняемыми по делу проходят Владимир Калугин и Дмитрий Комов. Последний выступал свидетелем на судебном процессе Афанасьева, где он говорил, что пришел на место происшествия просто подраться.

Калугина и Комова обвиняют по ч.4 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного из хулиганских побуждений, группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Им грозит наказание до 15 лет лишения свободы.

Ранее в «Новой Сибири»:

Логотип футбольного клуба «Сибирь» продали с молотка

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.