Вице-мэр Терешкова проголосовала за название парка на реке Каменка

0
456

Вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова рассказала, за какой вариант названия будущего эко-парка на реке Каменка отдала голос. Также она раскрыла некоторые подробности проекта.

Фото: 4s-info.ru

Напомним, что ландшафтный парк на Каменке начнут обустраивать в нынешнем году. До 30 мая новосибирцы могут проголосовать за его название. Выбрать предстоит из шести вариантов: «Каменка», «Ива», «Мельница», «Луговой», «Речной» и «За Каменским шоссе». Голосование проходит на платформе 54.gorodsreda.ru. Принять участие могут граждане РФ старше 14 лет, авторизовавшись через Госуслуги.

«Я проголосовала. Так как я очень много общаюсь там с местными жителями, я могу взять срез, какое они сами хотели бы название. Они так и хотят – парк «Каменка». У них это устоялось, и они сами говорят: «Как там наш парк «Каменка?» Краеведы, конечно, предложили различные названия, потому что место историческое, связанное с основанием города», — сказала Терешкова в прямом эфире Сиб.фм 21 апреля.

По ее мнению, это название уже стало народным, и даже если в голосовании победит другой вариант, местные жители все равно будут называть парк «Каменка».

Также вице-мэр рассказала, что эта зеленая зона станет частью водно-зеленого каркаса Новосибирска, который заложили в градостроительный план. Этот каркас включает все реки, парки, как существующие, так и перспективные. По ее словам, задумка состоит в том, чтобы все зеленые зоны города были связаны, а реки «освобождены» из труб и коллекторов.

«Чтобы это была единая такая ткань водно-зеленая, на которой, в идеале, человек может прогуляться по всему городу, не выходя с зеленой территории. То есть такие зеленые коридоры по всему городу. Это идеальная картинка, к которой мы идем», — сказала Терешкова, отметив, что все парки, которые сейчас развивают в Новосибирске, включая парк на Каменке, должны быть частью этого каркаса.

Сейчас на территории будущего парка в пойме реки Каменка уже закончены предварительные этапы: обсуждение и изучение. Территорию готовят к началу работ, первый этап которых стартует 25 апреля. Завершиться работы должны осенью 2023 года (I этап – в конце 2022).

Ранее в «Новой Сибири»:  

Андрей Травников проголосует за название парка на реке Каменка

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.