Суд оштрафовал авиакомпанию «Глобус», которая объединится с S7 Airlines

0
509

Мировой суд города Оби привлек авиакомпанию ООО «Глобус» к административной ответственности за нарушение требований законодательства о лицензировании. Авиакомпания входит в состав S7 Group, которая до конца года проведет слияние «Глобуса» и S7 Airlines.

«Основанием для возбуждения административного производства явились события августа 2019 года, когда пассажиры рейса Тиват (Черногория) – Москва ожидали вылета 44 часа 15 минут в связи с несвоевременным предоставлением авиакомпанией “Глобус” резервного воздушного судна», – сообщили в Западно-Сибириской транспортной прокуратуре.

Суд, исходя из части 3 статьи 14.1.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, назначил авиакомпании административный штраф в размере 50 000 рублей.

Что касается слияния авиакомпаний, то оно произойдет за счет перевода парка и сотрудников «Глобуса» в S7 Airlines, а объединения двух юридических лиц не будет. После этой процедуры ООО «Глобус» останется авиакомпанией без самолетов, юридическим лицом с сертификатом эксплуатанта.

Ранее в «Новой Сибири»:

Вадим Клебанов возглавил S7 Airlines

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.