Суд оштрафовал «Марию-ра» за обман покупателя на рубль

0
570

Новосибирский магазин «Мария-ра» оштрафован судом за обман покупателя на рубль. Соответствующее решение Арбитражного суда Новосибирской области опубликовано в картотеке арбитражных дел.

Фото: yandex.ru

По информации суда, местный житель обратился в Роспотребнадзор с жалобой на магазин 15 сентября 2020 года после неудачной покупки. Он приобрел в магазине «Мария-ра» на улице Учительская, 22 продукт «Бифилин-М Модест» без сахара 3,2% по цене 43 рубля, хотя на ценнике была указана цена 41 рубль 90 копеек.

На основании обращения и дальнейшего дела об административном правонарушении ведомство назначило ООО «Розница К-1» (владелец торговой сети) штраф в размере 20 тысяч рублей по ст. 14.7 КоАП РФ за нарушение ст.8, 10 закона «О защите прав потребителей».

«Покупатель приобрел в магазине «Мария-ра» продукт <…> по цене 43 рубля 00 копеек. На ценнике была указана цена 41 рубль 90 копеек, так как «каждый день приходит переоценка во все магазины, сразу с выгрузкой в программное обеспечение «Домино» и все изменения выгружаются на кассы. Сотрудники по невнимательности не убрали старый ценник». Потребитель по вопросу несоответствия цены не обращался к сотрудникам магазина», — приводится в решении суда точка зрения магазина.

Не согласившись с требованием Роспотребнадзора, ООО «Розница К-1» обратилось в арбитражный суд с целью переквалифицировать правонарушение в качестве малозначительного. Однако суд не увидел никаких смягчающих обстоятельств и оставил апелляцию без удовлетворения.

Решение суда еще не вступило в законную силу, у торговой сети еще есть возможность попытаться оспорить это решение в Седьмом арбитражном апелляционном суде.

Ранее в «Новой Сибири»:

Цирк-шапито не смог победить новосибирских зоозащитников

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.