Суд отказался рассматривать иск новосибирских коммунистов о снятии соперника с выборов

0
401

Новосибирский областной суд оставил без рассмотрения административное исковое заявление уполномоченного представителя КПРФ Камиля Джафарова к окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 4 о признании незаконным и отмене решения о регистрации Виталия Новоселова – кандидата в депутаты Законодательного собрания  Новосибирской области, выдвинутого «Единой Россией».

Виталий Новоселов упражняется на той самой спортплощадке. Кадр из видео со страницы Новоселова ВКонтакте

Претензии коммунистов к Новоселову сводились к тому, что на ярмарке в Здвинске кандидату-единороссу дали возможность выступить и вручить подарки местным жителям. Также Новоселову вменялось в вину то, что он установил в Барабинске спортивную площадку и беседку для жителей. Эти факты коммунисты расценили как подкуп избирателей.

Но руководитель юридической службы Новосибирского областного комитета КПРФ Камиль Джафаров не учел, что он сам не является зарегистрированным кандидатом по тому же избирательному округу, что и Новоселов. А, следовательно, в соответствии со ст. 239 Кодекса административного судопроизводства РФ не имеет права подавать иск. Это обстоятельство послужило основанием для отказа в рассмотрении иска.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские коммунисты хотят снять с выборов своего бывшего сторонника

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.