Суд отпустил новосибирцев, убивших бабушку креслом

0
553

14 июня Железнодорожный районный суд Новосибирска изменил меру пресечения молодым людям, по чьей вине погибла 80-летняя пенсионерка. Они сбросили на нее кресло с 7 этажа.

Фото: Управления Судебного департамента Новосибирской области

В СИЗО молодые люди находились с начала марта. В Железнодорожный райсуд их дело поступило в начале июня. 19-летнего молодого человека и его 23-летнюю знакомую обвиняют в причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст. 109 УК РФ). Им грозит до двух лет лишения свободы.

Трагедия, виновниками которой оказались подсудимые, произошла 3 марта 2022 года во дворе одного из многоэтажных домов на Вокзальной магистрали. Около 6 часов утра женщина 1941 года рождения пошла гулять с собакой. Выйдя из подъезда, она на секунду остановилась, и в этот момент на нее рухнуло кресло. Как выяснилось, молодые новосибирцы решили избавиться от мебели в арендуемой квартире и просто выбросили ее из окна, вместо того, чтобы спустить ее по-человечески.

Ранее им вменяли убийство, совершенное группой лиц, однако дело переквалифицировали, а теперь новосибирцев и вовсе выпустили из следственного изолятора. «Белозерову Р.В. изменена ранее избранная мера пресечения на домашний арест по месту проживания с 14 июня 2022 года на срок 6 месяцев, а Сарсекеевой К.Н. изменена ранее избранная мера пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении», — сообщили в суде.

Как сообщали в региональном Следственном комитете, парень вину в совершении преступления признал, девушка не признала. Их отпустили из-под стражи в зале суда. Рассмотрение дела продолжат 27 июня.

Ранее в «Новой Сибири»:

Блогером-сетевиком оказался парень, сбросивший кресло на сибирячку

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.