Суд подтвердил штраф собственнику, допустившему зарастание участка

0
374

Осенью 2021 года инспектор Управления Россельхознадзора по Новосибирской области проинспектировал земельный участок, находящийся  в границах Дубровинского сельсовета Мошковского района.

Фото: rshn-nso.ru

Этот участок площадью 152 га предназначен для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства. Но он весь зарос сорной растительностью и отдельно стоящими деревьями. Кроме того, подтверждено отсутствие признаков посева в вегетационный период 2020 и 2021 годов сельскохозяйственных культур, обработки почвы, проведения агро- и культуртехнических мероприятий, а также принятия фитосанитарных мер по борьбе с сорной растительностью. Таким образом, было установлено, что принадлежащий на праве общей долевой собственности земельный участок не используется владельцем в качестве пашни, сенокоса либо пастбища. Учитывая, что ответственность за выявленное нарушение предусмотрена ч.2 ст. 8.7 КоАП, владельца оштрафовали на 20 тыс. рублей.

Однако, нарушитель, не согласившись с позицией Россельхознадзора, обратился в Мошковский районный суд для отмены наказания. Рассмотрев жалобу, судья вынес решение, в котором постановление Управления Россельхознадзора по Новосибирской области оставлено без изменения, а жалоба – без удовлетворения.

Стоит отметить, что контроль за исполнением предписания об устранении выявленного нарушения состоится в следующем году в связи с введением с 10 марта моратория на проведение проверок в 2022 году в соответствии постановлением Правительства Российской Федерации № 336 «Об особенностях организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля»

Ранее в «Новой Сибири»:

Россельхознадзор обнаружил в Новосибирске почти две тонны поддельного масла

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.