Суд потребовал мэра Барабинска сознаться в загрязнении озера

0
172

Районный суд Барабинска признал ложным одно из заявлений мэра города Романа Боброва. Он утверждал, что депутат горсовета Константин Терещенко попытался пропиариться на фейковом заявлении о сливе отходов в местное озеро.

Суд принял решение, что Бобров будет обязан опровергнуть информацию, которую мэр передал журналисту «Прецедент.ТВ». Помимо новой публикации, с мэра потребовали заплатить Терещенко 10 тысяч рублей в виде компенсации морального вреда.

Напомним, в мае депутат говорил, что очистные сооружения Барабинска не справляются с работой и сточные воды приходится сливать в озеро Бугристое. В ответ на вопрос журналиста мэр города сказал, что это фейк, а Терещенко пытается с его помощью пропиариться. Тогда депутату пришлось обратиться в суд.

В июне прошла проверка прокуратуры, которая подтвердила факт нарушения утилизации жидких бытовых отходов. Также подтверждение о сливе сточных вод получили и в «Центре лабораторного анализа технических изменений по Сибирскому федеральному округу».

После этого Новосибирская природоохранная прокуратура выписала МУП ЖКХ Барабинска штраф в 135 тысяч рублей за слив отходов в водоём. Теперь, по словам Константина Терещенко, проблема со сливами в озеро решена: территорию отсыпали, а въезд на неё ограничили.

Ранее в «Новой Сибири»:

Депутат барабинского горсовета судится со своим мэром

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.