Новосибирская таможня установила рекорд по перечислениям в бюджет РФ

0
808

Как сообщили в пресс-службе Сибирского таможенного управления, за 9 месяцев 2019 года Новосибирская таможня перечислила в бюджет Российской Федерации 21,015 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2018 года показатели превышены в 2 раза, тем самым новосибирцы установили рекорд.

В частности, платежи по импорту составили 19,744 млрд рублей (на 10 млрд больше, чем в 2018 году), а по экспорту – 66 млн рублей (+18 млн). «В 2019 году продолжилась тенденция увеличения ввоза платежеёмких товаров, (поэтому) отмечается значительное увеличение объемов перечисления таможенных платежей», – пояснили в пресс-службе СТУ.

В структуре экспорта преобладают топливно-энергетические товары, машиностроительная продукция, продовольствие, древесина и целлюлозно-бумажные изделия. Такая продукция, как правило, вывозится в Китай, Индию, Болгарию, Нидерланды, Норвегию, США, Грецию, Турцию, Германию.

Основные импортеры – Китай, США, Германия, Сербия, Узбекистан, Финляндия – занимаются ввозом в регион продуктов, одежды и обуви, текстиля, продукции химической промышленности

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская таможня отметила двукратный рост валютных нарушений

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.