Суд приостановил работу одного из лучших ТРК Новосибирска

0
3461

Апелляционная инстанция Новосибирского областного суда подтвердила решение о приостановке работы ТРК «Эдем» до устранения нарушений требований пожарной безопасности.

Ранее отдел надзорной деятельности и профилактической работы МЧС по Новосибирску выявил в ТРК «Эдем» ряд нарушений пожарной безопасности. Однако, как заявил в суде представитель «Эдема», к судебному заседанию 16 июля практически все они были устранены.

ТРК «Эдем» не выполнил только те требования МЧС, с которыми был не согласен. В частности, не приостановлена работа детского досугового центра, расположенного на 3 этаже, не установлены пожарные оповещатели на лестничных площадках, не увеличено количество выходов на кровлю здания.

«Никаких проблем с безопасностью в «Эдеме» не существует», — заявил суду генеральный директор ООО «Эдем» Владислав Плотников. Прокуратура Новосибирской области с этим не согласилась.

Детская игровая площадка в «Эдеме» расположена на третьем этаже, однако, по действующим правилам, она должна размещаться не выше второго. Ответчик настаивал, что объект был введен в эксплуатацию еще до вступления этих правил в силу. Кроме того, в центре дети не предоставлены сами себе, а находятся в контакте с родителями. Возражения по поводу оповещателей «Эдем» основывал на том, что это допускается проектным решением. Обоснованность этого возражения подтвердил и представитель МЧС, привлеченный к процессу в качестве третьего лица. По поводу недостатка количества выходов на крышу здания (фактически их три, а проектом предусмотрено девять) ответчик заявил, что это нарушает проект здания, а не пожарную безопасность. Суд в итоге не счел эти доводы обоснованными.

Иск прокуратуры Новосибирской области о приостановлении деятельности ТРК «Эдем» рассматривался с ноября 2018 года. В апреле 2019 года Советский районный суд вынес решение о приостановке его деятельности, однако ООО «Эдем» обжаловал его в апелляционной инстанции.

Недавно ТРК «Эдем» стал одним из победителей объявленного мэрией Новосибирска конкурса среди лучших предприятий торговли.

Как пояснил «Новай Сибири» Владислав Плотников, ТРК не будет прекращать работу вплоть до проверки, которая, по его мнению, установит, что все нарушения устранены.

Ранее в «Новой Сибири»:

Нет «Лукоморья» — нет проблемы

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.