Убийцу новосибирского экс-депутата Митряшина снова оставили в СИЗО

0
247

Новосибирский районный суд снова продлил арест 50-летнему мужчине, подозреваемому в убийстве экс-депутата горсовета и начальника Главного управления благоустройства и озеленения мэрии Ивана Митряшина. Об этом сообщает пресс-служба суда.

«Постановлением Новосибирского районного суда Новосибирской области от 08 сентября 2021 продлен срок содержания под стражей в отношении обвиняемого <...>  на 01 месяц 00 суток, а всего до 05 месяцев 00 суток, то есть до 10 октября 2021 года», — говорится в сообщении.

Напомним, что преступление было совершено вечером 10 мая. Митряшин гостил у знакомых в дачном обществе «Бердский перекат». По информации следствия, во время застолья возникла ссора с 50-летним хозяином дачи, который, на почве внезапно возникшей личной неприязни к потерпевшему, нанес ему множественные удары руками и ножом.

От полученных ранений экс-депутат скончался в больнице. Подозреваемому грозит до 15 лет лишения свободы по ч.4 ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего».

Ивану Митряшину было 46 лет. Он дважды избирался в горсовет в 2005 и 2010 годах. На пост начальника ГУБО был назначен в 2012 году, однако был уволен в 2013 году после комментария по поводу вырубки голубых елей в центре Новосибирска. На недовольство жителей он ответил, что «никакие вопли жителей в расчет приниматься не будут, потому что есть специалисты».

Ранее в «Новой Сибири»:

Убит бывший депутат новосибирского горсовета

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.