Суд сократил срок экс-заместителю председателя СО РАН

0
291

Приморский краевой суд, рассмотрев апелляционную жалобу защиты бывшего заместителя председателя СО РАН Ивана Благодыря, сократил срок осужденному.

«Приговор Фрунзенского районного суда изменен без изменения квалификации, со снижением наказания до 3 лет 9 месяцев в части лишения свободы», – сообщает ТАСС со ссылкой на представителя суда.

Напомним, что Иван Благодырь был задержан в феврале 2019 года в новосибирском Академгородке, а затем доставлен во Владивосток. Его предъявили обвинение по ч. 4 ст. 33, ст. 160 УК РФ (подстрекательство к присвоению и растрате, совершенное организованной группой). По версии следствия, занимая должность РАО «ЭС Востока», он подстрекал к растрате 250 млн рублей гендиректора Дальневосточной энергетической компании Виктора Милуша и замдиректора Елену Тюрину.

27 февраля 2020 года Фрунзенский районный суд Владивостока в особом порядке рассмотрел уголовное дело в отношении Ивана Благодыря и приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

С учетом того, что Иван Благодырь отбыл 21 месяц наказания из 45, больше года просидев в СИЗО, в ближайшее время он может подать на условно-досрочное освобождение. Это объясняется тем, что день ареста в СИЗО засчитывается за полтора дня отбывания наказания в исправительной колонии общего режима (статья 72 УК РФ).

Ранее в «Новой Сибири»:

Один из тринадцати зампредов СО РАН Благодырь отправился в колонию

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.