Суд в Новосибирске не поддержал инициативу «Нет Хилку!»

0
624

Ленинский районный суд Новосибирска отклонил иск общественной организации «Центр правовых инициатив потребителей» к компании «Торговый центр Хилокский». В иске содержалось требование остановить деятельность Хилокского рынка.

Фото newsib.net

Суть претензий истцов в том, что дом 9а на улице Хилокской (административное здание ТЦ «Хилокский»), стоящий на территории торговой зоны, находится в пятистах метрах от Клещихинского кладбища, что нарушает санитарные нормы. Активисты требовали прекратить работу рынка «до исполнения мэрией Новосибирска действий по установлению границ Клещихинского кладбища».

Суд, рассмотрев иск, не согласился с доводами общественников. Мотивированного решения суда еще нет, но начальник службы безопасности Хилокского рынка Алексей Александров так прокомментировал ситуацию программе «Вести Новосибирск»: «Та часть кладбища, которая стоит близко к рынку, уже давно не работает. Более того, у нас есть документы, которые мы получили еще в 1996 году. В них сказано, что мы никаких норм не нарушаем. Я считаю, это все нечестная игра конкурентов».

Что касается Центра правовых инициатив потребителей, то официально он позиционирует себя как организацию, созданную «чтобы отстаивать права новосибирцев на благоприятную среду, в том числе, снижая негативное воздействие хозяйственной деятельности как физических, так и юридических лиц».

При этом Центр специализируется исключительно на «антихилокской» деятельности. На странице организации ВКонтакте все публикации посвящены только негативным аспектам жизни около Хилокского рынка. А официальный сайт Центра нетхилку.рф открывается лозунгом «Нет Хилку!».

Ранее в «Новой Сибири»:

Для овощей и фруктов Новосибирск — город хлебный

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.