Суд в Томске пересмотрит вопрос о сносе новосибирского «Park Cafe»

0
379

Седьмой арбитражный апелляционный суд нашел нарушения при решении вопроса о сносе здания кафе в Первомайском сквере и пересмотрит решение Арбитражного суда Новосибирской области. Дело рассматривается по иску мэрии Новосибирска к собственнику постройки, которую городские власти считают самовольной и незаконной.

Фото tomsk.ru.

Городские власти добиваются сноса здания в Первомайском сквере, в котором работают рестораны «Park Cafe» и «Перчини» потому, что не давали разрешения на строительство там капитального объекта. Однако, когда иск рассматривался в Новосибирске, суд решил, что для такого требования истек срок давности, и признал за собственником объекта, компанией «Антрацит», право дальнейшей его эксплуатации. Мэрия обжаловала этот вердикт, и Седьмой арбитражный апелляционный суд, рассмотрев жалобу, определил, что будет рассматривать иск с начала — по правилам первой инстанции.

Суд установил, что разрешения на строительство здания не выдавалось, поэтому посчитал необходимым привлечь в процесс управление Росреестра по Новосибирской области, зарегистрировавшее самовольную постройку. Кроме этого, томские судьи отметили нарушение норм процессуального права, допущенные новосибирскими коллегами. Таким нарушением, в частности, они считают отказ новосибирского арбитража от рассмотрения ходатайства общественника Евгения Митрофанова о введении его в процесс в качестве третьего лица.

К судебному разбирательству дело назначено на 1 июля 2021 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Слишком долго думали: суд объяснил мэрии, почему не даст снести кафе в сквере

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.