Суд вернул прокуратуре новое дело астронома Масликова

0
452

4 августа в Октябрьском районном суде состоялось судебное заседание по делу бывшего директора новосибирского планетария Сергея Масликова. Районный суд 25 декабря прошлого года оправдал астронома, но 10 июня 2020 года областной суд пошел навстречу прокуратуре и отменил оправдательный приговор.

Сергею Масликову сейчас инкриминируют получение взятки (ст. 290 УК РФ) и совершение финансовых операций с денежными средствами, приобретенными лицом в результате совершения им преступления (п. «б» ч.3 ст. 174.1 УК РФ).

Но новый вариант обвинительного заключения не устроил суд, и 4 августа дело было возвращено в прокуратуру, несмотря на протесты представителя обвинения.

фото со страницы Сергея Масликова в соцсетях

«Уголовное дело рассматривается около двух лет, что может привести к нарушению принципа разумности», – процитировал выступление помощника районного прокуратора сам обвиняемый Сергей Масликов. Но по его мнению, принцип разумности был нарушен как раз правоохранительными органами.

«Судья все же принял решение вернуть дело в прокуратуру Октябрьского района. Теперь, как минимум, им придется придумывать новые обвинения. Мне даже интересно, что это будет», – сообщил на своей странице в соцсетях бывший директор планетария.

Ранее в «Новой Сибири»:

Перенесшего инфаркт Сергея Масликова вновь будут судить

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.