Суд восстановил в правах труженицу тыла из Ордынки

0
388

Ордынский районный суд рассмотрел гражданский иск В.Я. Задонской к Центру социальной поддержки населения Ордынского района и районному управление ПФР с требованием признать право на получение единовременной выплаты к 9 мая. Такие выплаты полагались всем участникам войны и труженикам тыла, но заявителю в получении было отказано.

При этом женщина имела удостоверение ветерана Великой Отечественной войны, которое она на основании свидетельских показаний получила за работу в детском возрасте в колхозе «Ильич» за все время войны.

«Суд вынес решение о признании за Задонской В.Я, права на получение единовременной выплаты в соответствии с подпунктом «б» пункта 1 Указа президента РФ от 07.02.2020 № 100 «О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941– 1945 годов», – сообщили в пресс-службе суда.

Напомним, что ветеранам войны в соответствии с указом президента выплачивали 75 тыс. рублей, труженикам тыла – 50 тыс. рублей.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.