Суд возобновил дело экс-депутата из-под Новосибирска, переехавшего мальчика

0
230

Татарский районный суд удовлетворил апелляционное представление прокурора на постановление о прекращении уголовного дела в отношенииэкс-депутата Татарского районного совета депутатов Сергея Мамонтова.

Фото: АСТ-54

Напомним: мировым судьей 1-го судебного участка Татарского района Новосибирской области 23 декабря 2022 года было принято решение о прекращении уголовного дела в отношении Сергея Мамонтова, который в октябре 2021 года переехал на своем автомобиле 6-летнего мальчика и покинул место происшествия, не оказав помощи. Органами следствия он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 125 УК РФ — оставление в опасности.

Дело в мировом суде было прекращено в связи с примирением сторон: Мамонтов оплатил лечение ребенка, и его родители отказались от претензий. Однако, Татарская межрайонная прокуратура не согласилась с решением суда, внесла апелляционное представление об отмене судебного решения.

По результатам рассмотрения апелляционного представления прокурора решение мирового судьи Татарского судебного района о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон отменено, уголовное дело направлено на новое рассмотрение.

Ранее в «Новой Сибири»:

Суд прекратил уголовное дело сбившего ребенка новосибирского экс-депутата

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.