Суд закрыл новосибирское НКО с профессиональными попрошайками

0
428

Дзержинский районный суд вынес постановление по иску прокуратуры, касающееся общественной организации «Центр восстановления личности». Эта организация снимала помещения в здании на улице Седова, где в феврале произошел пожар.

В суде выяснилось, что владелец Аниса Кондратьева сдала в аренду помещения, которые являются объектом незавершенного строительства, директору общественной организации Новосибирской области «Центр восстановления личности» Артему Перминову.

«По информации директора Перминова А.А. в помещение поселяются с целью проживания граждане, попавшие в тяжелую жизненную ситуацию, где проходят социальную реабилитацию. В настоящее время в помещении проживает около 30 таких граждан», – сообщили в пресс-службе суда.

Во время февральского пожара в доме находилось 32 человека, из которых 19 были маломобильными гражданами. Помещения были своеобразным общежитием для профессиональных попрошаек, которых позже вывезли на автобусе в другое здание.

После пожара прокуратура Дзержинского района и полиция провели проверки, были установлены нарушения правил пожарной безопасности.

По этой причине прокуратура выступила с иском «о запрете деятельности общественной организации в данном случае обусловлено интересами неопределенного круга лиц, так как функционирование помещений для социальной реабилитации граждан по указанному адресу ставит под угрозу жизнь и здоровье неопределенного круга лиц» (цитируется сайт суда).

Дзержинский районный суд удовлетворил иск надзорного органа о запрете деятельности общественной организации. Решение не вступило в законную силу.

Ранее в «Новой Сибири»:

Прокуратура прикрыла нелегальный дом инвалидов-попрошаек

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.