Суд запретил Андрею Мороцкому вести дела «Сибавтобана» самостоятельно

0
1857

Временный управляющий Альберт Гареев сообщил о судебном запрете генеральному директору ООО «Сибавтобан» Андрею Мороцкому совершать сделки с имуществом компании без письменного согласования с ним. Информация об этом опубликована в Едином федеральному реестре сведений о банкротстве.

В июне 2019 года в ООО «Сибавтобан» по заявлению ООО «Спецтрансстрой» из-за задолженности в 3,23 млн рублей была введена процедура банкротства (внешнее наблюдение). 3 февраля собрание кредиторов должно было рассмотреть отчет временного управляющего и выбрать процедуру банкротства — мировое соглашение, внешнее управление, финансовое оздоровление или конкурсное производство. Однако в январе суд по заявлению ГКУ «Служба автомобильных дорог Республики Крым» отложил проведение собрания. Учреждение добивается включения в реестр кредиторов с долгом 1,19 млрд рублей, ранее суд ему в этом отказал и сегодня идет рассмотрение спора в вышестоящих инстанциях.

Временный управляющий в свою очередь обратился в суд с ходатайством о принятии дополнительных мер по обеспечению сохранности имущества «Сибавтобана» и оно было удовлетворено.

Ранее в «Новой Сибири»:

Построивший в Крыму дорогу «Сибавтобан» погасил долги по зарплате

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.