Дороги ведут в Крым и обратно

0
959

Бывший вице-губернатор и бывший вице-мэр Андрей Ксензов может вернуться из Крыма на родину, чтобы строить дороги

ИЗВЕСТНЫЙ в Новосибирске чиновник и управленец Андрей Ксензов, после отставки с поста руководителя Новосибирского метрополитена работавший в Республике Крым, может возглавить региональное подразделение группы компаний «Сибавтобан».

В Новосибирске Андрей Ксензов занимал заметные должности — работал вице-мэром, вице-губернатором области. В 2014 году являлся кандидатом от партии «Родина»на досрочных выборах мэра, однако снял свою кандидатуру в последний дозволенный законом день. Тогда победу одержал Анатолий Локоть, вскоре назначивший Ксензова первым вице-мэром, а затем — руководителем МУП «Новосибирский метрополитен». Впоследствии управленец работал в Госкомитете дорожного строительства Республики Крым, а сегодня является руководителем ликвидационной комиссии учреждения, которое проходит реорганизацию в структурное подразделение Министерства транспорта Крыма.

Выйти на новую работу в должности исполнительного директора ГК «Сибавтобан» управленец сможет уже в феврале, когда закончит работу ликвидационная комиссия.

Информацию о возможном назначении подтвердили источник sib.fm в руководстве группы компаний «Сибавтобан» и сам Андрей Ксензов. «Мне поступило несколько интересных предложений, в том числе в Министерстве транспорта Крыма, а также от коммерческих организаций. На территории республики сейчас много интересной работы, много амбициозных и важных государственных задач. Но все-таки я склоняюсь к предложению вернуться в родной город», — рассказал Андрей Ксензов.

«Сибавтобан» больше двадцати лет специализируется на выполнении полного комплекса дорожно-строительных работ, реализует проекты в двенадцати регионах страны, сообщается на официальном сайте группы компаний. На востоке Томской области компания реконструирует автомобильную магистраль, в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» ремонтирует новосибирские и томские дороги, ведет работы на трассе М-52 «Чуйский тракт», участвует в строительстве автодорог в Якутии, Бурятии и Подмосковье. Генеральным директором «Сибавтобана» является Андрей Мороцкий.

Виктор ПОЛЕВАНОВ, «Новая Сибирь»

Фото из архива «Новой Сибири»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.