Дороги ведут в Крым и обратно

0
1581

Бывший вице-губернатор и бывший вице-мэр Андрей Ксензов может вернуться из Крыма на родину, чтобы строить дороги

ИЗВЕСТНЫЙ в Новосибирске чиновник и управленец Андрей Ксензов, после отставки с поста руководителя Новосибирского метрополитена работавший в Республике Крым, может возглавить региональное подразделение группы компаний «Сибавтобан».

В Новосибирске Андрей Ксензов занимал заметные должности — работал вице-мэром, вице-губернатором области. В 2014 году являлся кандидатом от партии «Родина»на досрочных выборах мэра, однако снял свою кандидатуру в последний дозволенный законом день. Тогда победу одержал Анатолий Локоть, вскоре назначивший Ксензова первым вице-мэром, а затем — руководителем МУП «Новосибирский метрополитен». Впоследствии управленец работал в Госкомитете дорожного строительства Республики Крым, а сегодня является руководителем ликвидационной комиссии учреждения, которое проходит реорганизацию в структурное подразделение Министерства транспорта Крыма.

Выйти на новую работу в должности исполнительного директора ГК «Сибавтобан» управленец сможет уже в феврале, когда закончит работу ликвидационная комиссия.

Информацию о возможном назначении подтвердили источник sib.fm в руководстве группы компаний «Сибавтобан» и сам Андрей Ксензов. «Мне поступило несколько интересных предложений, в том числе в Министерстве транспорта Крыма, а также от коммерческих организаций. На территории республики сейчас много интересной работы, много амбициозных и важных государственных задач. Но все-таки я склоняюсь к предложению вернуться в родной город», — рассказал Андрей Ксензов.

«Сибавтобан» больше двадцати лет специализируется на выполнении полного комплекса дорожно-строительных работ, реализует проекты в двенадцати регионах страны, сообщается на официальном сайте группы компаний. На востоке Томской области компания реконструирует автомобильную магистраль, в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» ремонтирует новосибирские и томские дороги, ведет работы на трассе М-52 «Чуйский тракт», участвует в строительстве автодорог в Якутии, Бурятии и Подмосковье. Генеральным директором «Сибавтобана» является Андрей Мороцкий.

Виктор ПОЛЕВАНОВ, «Новая Сибирь»

Фото из архива «Новой Сибири»

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.