Сумма налоговых вычетов новосибирцев выросла на 1,3 млрд рублей

0
876

2 марта руководитель регионального управления Федеральной налоговой службы Алексей Легостаев на еженедельном оперативном совещании у губернатора Андрея Травникова сообщил, что из 261 тыс. деклараций, поступивших в УФНС в 2019 году, 82% деклараций (214 тыс.) было представлено только для получения налоговых вычетов.

«Сумма налога, подлежащего возврату, увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 1,3 млрд рублей (увеличение составило более чем 120%). Наиболее популярными являются имущественные налоговые вычеты в связи с приобретением жилья и социальные налоговые вычеты, связанные с оплатой обучения, лечения и приобретением лекарственных средств», – сообщили в  пресс-службе УФНС. Рост связан с тем, что теперь вычеты можно получить за любое лекарство, назначенное врачом. Ранее правительство ежегодно публиковало список медикаментов, покупки которых компенсировались из налогов.

Кроме того, из выступления Алексея Легостаева выяснилось, что налог на доходы физических лиц в общей сумме поступлений в консолидированный бюджет региона составляет почти 40%.

Ранее в «Новой Сибири»:

Поступления от НДФЛ в Новосибирской области увеличились на 4 млрд

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.