Сузунские мошенники обманули жителей Хакасии и Архангельска

0
488

Главное следственное управление ГУ МВД по НСО завершило расследование уголовного дела по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса РФ (Мошенничество), фигурантами в котором выступают два ранее судимых жителя Сузунского района. Они звонили с мобильных телефонов, использузя разные сим-карты, жителям Хакасии, Архангельской и Новосибирской областей, и сообщали фейковую информацию, представляясь попавшими в беду родственниками.

Они просили перечислить деньги (от 4 до 200 тыс. рублей) для решения проблемы, якобы возникшей с представителями правоохранительных органов.

«Денежные средства от обманутых граждан подозреваемые получали путем переводов на банковские счета и абонентские номера сотовой связи. С помощью мошеннических действий фигуранты похитили денежные средства 54 граждан на общую сумму почти 182 тысячи рублей, которыми распорядились по своему усмотрению», – сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Мошенники были задержаны в октябре 2019 года, у них изъяли мобильники, сим-карты и банковские карты.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Сузунский районный суд для рассмотрения по существу. Сузунским мошенникам грозит до 5 лишения свободы.

Ранее в «Новой Сибири» :

Новосибирцы 28 миллионов раз воспользовались домашним телефоном

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.