Свадьба может спасти от тюрьмы

0
1876

О том, что 15-летняя дочка ждет ребенка, жительница города Оби узнала в конце ноября. Школьница сама во всем призналась, а врачи подтвердили: срок беременности уже 8 недель. За связь с девочкой-подростком отцу ребенка грозит срок. Но мама школьницы внезапно встала на его защиту.

Подробности этой истории выяснили корреспонденты КП-Новосибирск. Девочка познакомилась со своим кавалером в социальных сетях, когда ей было 12 лет. Ему на тот момент исполнилось 15. Три года они переписывались, а в январе 2021 года он позвал ее на свидание.

«Они пять месяцев встречались, гуляли. В мае он приехал к ней в гости. У них тогда в первый раз все и случилось», — рассказали КП-Новосибирск знакомые девушки. Что известно о самой девушке? Учится средне, характеризуется удовлетворительно, на учете не состоит, — вот так коротко говорят о ней учителя.

Будущий отец работает продавцом продуктов. Учитывая, что ему сейчас 18, а девушке нет 16, он нарушил закон. Парень готов взять материальную ответственность за ребенка на себя. Мать девушки встала на сторону парня, не хочет привлекать его к уголовной ответственности.

Вот как прокомментировал ситуацию адвокат Сергей Чернов: «Все будет зависеть от результатов психолого-психиатрической экспертизы, которую в обязательном порядке проведут девочке. Если эксперты скажут, что она в полной мере осознавала, что происходит, ее согласие было осознанным, то от наказания ее жениха может спасти свадьба. Если они распишутся, то уголовное преследование закончится. Если экспертиза покажет, что в силу возраста девочка не понимала, что происходит, то парню придется отвечать за половое сношение с лицом, не достигшим 16 лет».

Ранее в «Новой Сибири»:

Пропавшую школьницу из Волжского нашли беременной в Новосибирске

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.