Свидетельства очевидцев: Мы начали кричать мальчику «Прыгай!»

0
682

История спрыгнувшего с 4 этажа из окна горящей квартиры мальчика продолжает обсуждаться в Новосибирске. Журналисты нашли участников спасения.

Данил (на фото слева) вместе с друзьями Васей и Максимом (справа) поймали ребенка. Фото «АСТ-54», vk.com.

Подростки, изменившие ход событий, были всего на три года старше мальчика, оказавшегося в горящей квартире дома на улице Бориса Богаткова, 177, рассказала «КП-Новосибирск». «Я живу рядом, стоял у соседнего дома, ждал друга. Когда мы пошли к 177-му дому, то увидели бабушку, которая просила вызвать пожарных. Мой друг вызвал пожарных и скорую, а мы побежали к высотке. В окне стоял мальчик, тоже просил вызвать пожарных и просил помощи. Жители дома с верхних этажей скинули пледы, крикнули нам натягивать их», — рассказал изданию участник событий по имени Данил.

Три сброшенных пледа соединили, один постелили на снег. Датели помогали, другие снимали происходящее на телефоны.

«Мы начали кричать мальчику «Прыгай!», соседи с верхних этажей тоже. — Мальчик сначала скинул телефон, потом прыгнул сам. Он упал в плед, который мы держали», — рассказал Данил «КП-Новосибирск».

Первыми словами ребенка, упавшего на пледы, было «Я жив, спасибо большое!». Он даже не плакал, рассказывает Данил. Сейчас спасенный находится в больнице — он отравился угарным газом.

Ранее в «Новой Сибири»:

33 пожара, двое погибших: как начался 2023 год в Новосибирской области

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.