33 пожара, двое погибших: как начался 2023 год в Новосибирской области

0
939

В первые дни 2023 года в Новосибирской области произошло более 30 пожаров, при которых погибло несколько человек. Тем не менее, число таких происшествий сократилось вполовину по сравнению с предыдущим Новым годом, сообщили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Новосибирской области.

Фото: АСТ-54

Так, в период с 31 декабря 2022 по 2 января 2023 зафиксировано 33 пожара, что почти на 50% меньше, чем в аналогичный период прошлого года. В результате происшествий два человека погибли, двое получили травмы. Как уточняют в пресс-службе МЧС региона, возгорания с гибелью людей произошли в жилом секторе, в частных домах. Причиной стали нарушение правил пожарной безопасности при использовании электротехники и банальное неосторожное обращение с огнем.

Также был случай отравления трех человек продуктами горения в садовом товариществе «Юбилей» 1 января. Двое мужчин погибли, одна женщина госпитализирована в тяжелом состоянии. Предварительно, произошло это из-за неправильной эксплуатации печки. Сейчас на контроле у ведомств 703 объекта празднования, в том числе 374 с массовым пребыванием людей и 88 объектов религиозного назначения.

«Не обошлось без трагических случаев с гибелью людей, но их количество по сравнению с предыдущими годами минимально. Все оперативные службы, службы здравоохранения, транспорта работают в штатном режиме. Обстановка находится под контролем, надеемся, что и оставшиеся выходные праздничные дни Новосибирская область пройдёт так же спокойно», — сказал на заседании губернатор Андрей Травников.

Ранее в «Новой Сибири»:   

Новосибирский СКР запросил материалы проверки пожара в доме из-за фейерверков

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.