Депутата заксобрания НСО Сичкарёва начали судить за мошенничество

0
247

Чулымский районный суд начал рассмотрение дела по обвинению в мошенничестве депутата заксобрания Новосибирской области Валентина Сичкарёва. Сегодня, 7 июня, состоялось предварительное заседание.

В отношении Сичкарёва, а также учредителя и директора ООО «Сельхозпрод» Виталия Кухты, а также фермера Владимира Моисеева возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупных размерах).

По версии следствия, в июле 2017 года Министерство сельского хозяйства Новосибирской области выделило субсидию в 6 млн рублей на развитие семейной животноводческой фермы. Глава «Сельхозпрода» использовал не все средства, на декабрь 2019 года у него осталось 2, 376 млн рублей.

Обвиняемые подделали документы, якобы подтверждающие проведение ремонта животноводческого комплекса в поселке Кокошино на сумму 2,376 млн рублей. Несуществующий ремонт приписали ООО «Сельхозпрод». В результате этих действий ими был нанесен ущерб бюджету Новосибирской области.

Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. В ходе следствия выяснилось, что Валентин Сичкарёв не указал в декларации о доходах недвижимость в Германии и счета в зарубежных банках.

Ранее в «Новой Сибири»:

Чулымский суд определит вину депутата заксобрания Сичкарева

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.