«Связи с мужем нет»: в Новосибирске прошли обыски у родных Хельги Пироговой

0
752

В Новосибирске утром 16 августа силовики нагрянули с обысками в дом депутата горсовета Хельги Пироговой, а также к ее родным. Подозреваемая в распространении фейков об ВС РФ сибирячка заявила, что связи с супругом Антоном Пироговым нет более 6 часов.

Фото: Михаил Периков/ksonline.ru

Как сообщила народная избранница, с раннего утра обыски прошли у ее мужа и брата. У них изъяли технику и телефоны. Также силовики нагрянули с обысками к родителям супруга, что изъяли у них — неизвестно. Прошли обыски даже на даче родителей Антона Пирогова. Адвоката не пускали.

«У меня дома обыск. Зачем вообще? <...> С обыском поехали к родителям мужа. Я в последний раз была у них год назад. Еще не могу дозвониться до брата, вероятно, у него тоже был обыск. Просто ненавижу. <...> Теперь с обыском поехали на родительскую дачу. Никакого отношения к правосудию происходящее точно не имеет. <...> Связи с мужем до сих пор нет, прошло 6,5 часов с начала обысков», — пишет Пирогова в своих соцсетях.

Примечательно, что еще 25 июля стало известно, что обвиняемая в распространении фейков о действиях ВС РФ депутата горсовета Новосибирска больше не находится в России. Сразу после возбуждения уголовного дела она сбежала в Грузию. Правоохранители пока никак не комментируют происходящее.

Напомним, что Хельга Пирогова является фигурантом уголовного дела по ч.1 ст.207.3 УК РФ. Оно было возбуждено после скандального поста о похоронах погибших на Украине военных, в котором депутат высказала желание их «оживить, сильно надавать по щщам». Накануне было прекращено административное дело, возбужденное сразу после начала шумихи вокруг высказывания Пироговой.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Административное дело депутата Хельги Пироговой прекращено

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.