Административное дело депутата Хельги Пироговой прекращено

0
549

Центральный районный суд Новосибирска закрыл административное дело депутата горсовета Хельги Пироговой, желавшей «надавать по щщам» погибшим на Украине военным. Дело было возбуждено по ст.20.3.3 КоАП «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ».

Фото Евгения Иванова

«Постановлением Центрального районного суда г. Новосибирска от 15.08.2022 прекращено дело об административном правонарушении в отношении Пироговой Х.В. Дело прекращено в соответствии с п.7 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ — наличие по одному и тому же факту совершения противоправных действий лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, постановления о возбуждении уголовного дела», — сообщили в управлении Судебного департамента Новосибирской области.

Уголовному преследованию Хельга Пирогова подверглась после того, как опубликовала в соцсетях скандальный пост. Возмущенная восторженными отзывами об организации похорон одной из матерей погибших на Украине военных, Пирогова высказала желание их «оживить, сильно надавать по щщам» и снова умертвить.

После резонанса в СМИ депутата задержали, составили протокол об административном правонарушении и сразу отпустили. Однако вскоре по поручению главы Следственного комитета Александра Бастрыкина было возбуждено уголовное дело о распространении фейков о ВС РФ (по ч.1 ст.207.3 УК РФ). После этого Пирогова уехала из России в Грузию.

Ранее в «Новой Сибири»:

Хельга Пирогова осталась довольна фотографией с ориентировки в розыск

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.