Сход льда с крыши на BMW обойдется новосибирской УК в полмиллиона

0
381

Кусок льда, упавший на крышу белого BMW Х6, обойдется управляющий компании многоквартирного дома в полмиллиона рублей. Такую сумму с УК «Ваш Сервис» взыскало АО «АльфаСтрахование», следует из решения Арбитражного суда Новосибирской области.

Местом происществия стал уютный дворик в Заельцовском бору. Фото из базы агентства недвижимости n1.ru.

Инцидент случился 7 марта 2022 года в уютном дворике дома, расположенного на территории Военного санатория Ельцовка в Заельцовском бору. На крышу припаркованного автомобиля упал кусок льда. Как впоследствии выяснят в «АльфаСтраховании», где был застрахован кроссовер, ущерб владельцу автомобиля составил 487,6 тыс. рублей. Эти средства страховщик перечислил пострадавшему клиенту уже в апреле, а через год обратился в суд за взысканием страхового возмещения в порядке суброгации.

В суд стороны даже не стали являться. По ходатайству истца в процесс вызывали свидетеля – полицейского, который зафиксировал происшествие. В итоге суд решил взыскать средства с управляющей компании, в ведении которой находится содержание общего имущества дома. А к сумме ущерба добавилось 12,7 тыс. рублей госпошлины.

В законную силу решение еще не вступило.

Ранее в «Новой Сибири»:

Царапина на BMW X5 встала перевозчику из Новосибирска в 400 тыс. рублей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.