Сын экс-депутата, насмерть сбивший женщину в центре Новосибирска, выслушал приговор

0
499

28 мая в Центральном районном суде Новосибирска был оглашен обвинительный приговор по делу Александра Бушкова, сына алтайского экс-депутата. Молодой лихач по пьяни насмерть сбил женщину, переходившую дорогу по «зебре» на зеленый сигнал светофора в центре Новосибирска.

Кадр из видео: Экстренный вызов

Напомним, произошла эта трагедия 14 апреля 2023 года. 22-летний подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем премиального автомобиля Geely Tugella, ехал по ул. Октябрьская магистраль в центре Новосибирска. Двигаясь на запрещающий сигнал светофора по улице Серебренниковской, молодой человек на большой скорости снес женщину 1978 года рождения, которая переходила проезжую часть по пешеходному переходу на зеленый цвет для пешеходов. Парень ехал так быстро, что от удара сибирячка отлетела на 15 метров в сторону и скончалась на месте. Виновник скрылся, по пути также зацепив Toyota Avensis. Его отследили по камерам, задержали и поместили в СИЗО.

Сначала сын алтайского экс-депутата вину отрицал, утверждал, что был трезв за рулем, а выпил уже потом. Однако позднее признал вину в полном объеме. Дочь погибшей – ровесница подсудимого – заявляла, что семья подсудимого не принесла извинений, при этом предложила денежную компенсацию. Напомним, что его отец Николай Бушков – бывший депутат алтайского краевого заксобрания, обвиняется в незаконной рубке леса в Тальменском районе Алтайского края и тоже ожидает суда. Родственники погибшей сибирячки требовали для Бушкова-младшего максимального наказания (12 лет лишения свободы) и пять миллионов рублей компенсации.

Как сообщили в пресс-службе Центрального райсуда, сегодня Бушков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а,б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места его совершения). Парню дали 7 лет колонии общего режима с лишением права управления транспортными средствами на 2,5 года после отбытия срока в ИК. В срок отбывания наказания зачтут время пребывания в СИЗО с 14 апреля 2023 года до дня вступления приговора в законную силу из расчета один день под стражей за полтора дня в колонии.

Также частично удовлетворен гражданский иск потерпевших о компенсации морального вреда. В пользу троих родственников погибшей с Бушкова суммарно взыскано 3 млн рублей – по миллиону каждому. На момент публикации новости приговор не вступил в законную силу.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Был трезв»: виновника смертельного ДТП в центре Новосибирска отследили по камерам

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.