Сын спалившего 63 дачи пенсионера сомневается в его виновности

0
447

В апреле прошлого года в Новосибирской области произошло ЧП – в поселке Порос Мошковского района сгорели 63 дачи из-за пала травы. В этом обвинили 65-летнего пенсионера.

По версии следствия, во время проводимого обвиняемым пала травы на его дачном участке, пламя перекинулось на соседский дом, в котором начался пожар. Подхваченная ветром искра от пожара перелетела через железнодорожные пути. В результате возникшего воспламенения пострадали участки в СНТ «Кристал», «Дружба-2», «Мошковское», «Обское», «Сапфир», «Надежда» и «Микрон» на общую сумму более 31 млн рублей.

Фото: КП-Новосибирск

Сначала пенсионер говорил в свою защиту, что ветра в тот день не было. Однако метеорологическая сводка говорит об обратном – в тот день ветер достигал скорости 13 м/с. Сын обвиняемого отмечает несостыковку – ветер дул в противоположном направлении.

«Отцу просто надоели эти бесконечные допросы, вот он и взял вину на себя. На самом деле в этот день ветер дул в противоположную сторону, так что искра никак не могла перекинуться через железнодорожное полотно — там расстояние примерно 30 метров. Моя версия: в тот же день там работали железнодорожники, обычно они тоже проводят небольшой пал травы, так что искра могла прилететь от них», — передает КП-Новосибирск слова сына обвиняемого.

Фото: КП-Новосибирск

Сейчас на имущество дачника наложен арест, в его отношении возбуждено уголовное дело по статье 168 УК РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности». Ему может грозить наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до одного года, либо лишение свободы на тот же срок. Его дальнейшую судьбу определит Мошковский районный суд.

Ранее в «Новой Сибири»:

Спалившего 63 дачи новосибирца отдали под суд

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.