Сыну экс-депутата, насмерть сбившему сибирячку на пешеходном переходе, продлили арест

0
715

В новосибирском Дзержинском районном суде продлили меру пресечения 21-летнему Александру Бушкову, сыну экс-депутата заксобрания Алтайского края. 14 апреля 2023 году молодой человек насмерть сбил женщину на пешеходном переходе в центре Новосибирска.

Фото: пресс-служба прокуратуры НСО

«Постановлением Дзержинского районного суда г. Новосибирска от 09.06.2023 продлен срок содержания под стражей до 14 августа 2023 года в отношении Бушкова Александра обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч.4 ст.264 УК РФ», — сообщают Суды общей юрисдикции Новосибирской области. За нарушение ПДД в состоянии опьянения с оставлением места его совершения, повлекшее по неосторожности смерть человека парню грозит до 12 лет лишения свободы.

Это трагическое ДТП произошло утром 14 апреля на пересечении Октябрьской магистрали и улицы Серебренниковской, напротив театра «Глобус». Около 7:00 кроссовер Geely Tugella пролетел на огромной скорости на красный сигнал светофора. В этот момент по «зебре» дорогу переходила женщина 1978 года рождения. От удара она отлетела на 15 метров в сторону и скончалась на месте от полученных травм. Виновник трагедии скрылся, по пути также зацепив седан Toyota Avensis. Его отследили по камерам. Молодой человек признает вину, но отрицает, что был пьян за рулем.

Ранее сообщалось, что его отец Николай Бушков, бывший депутат алтайского краевого заксобрания, обвиняется в незаконной рубке леса в Тальменском районе Алтайского края и тоже ожидает суда.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Был трезв»: виновника смертельного ДТП в центре Новосибирска отследили по камерам

«Был трезв»: виновника смертельного ДТП в центре Новосибирска отследили по камерам

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.