Таджик ввёз в Новосибирск почти 30 тыс. этикеток шоколадных батончиков

0
681

На пункте таможенного контроля аэропорта «Толмачёво» у гражданина Таджикистана, прибывшего рейсом «Худжанд – Новосибирск», изъяли 27,5 тыс. этикеток для известных кондитерских изделий и возбудили дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 16.2 КоАП РФ (Недекларирование товаров).

По словам гостя, этикетки он привез по просьбе своего дяди, который владеет в Новосибирске пекарней. «О количестве и стоимости этикеток племянник не знал, поскольку дядя их заказывал у неизвестного лица в Таджикистане и попросил забрать уже упакованными в сумки из своего дома», – сообщили в Сибирском таможенном управлении (СТУ).

Таможня направила запросы правообладателям торговых марок для того, чтобы выяснить являются ли этикетки контрафактными. В случае положительного ответа, гражданину Таджикистана грозит штраф до 10 тыс. рублей, а его дяде – до 50 тыс. рублей по ч. 1 ст. 14.10 КоАП РФ (Незаконное использование чужого товарного знака).

В СТУ сообщили, что за 9 месяцев текущего года было изъято более 145 тыс. единиц контрафактной продукции на сумму более 60 млн рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская таможня установила рекорд по перечислениям в бюджет РФ

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.