Таксист готов отдать почку для спасения племянника из Душанбе

1
594

43-летний Хасан Охназаров переехал в Новосибирск еще 20 лет назад и за это время успел получить российское гражданство. Он живет в Первомайском районе и работает таксистом. Сейчас главной его задачей стало спасение племянника Фируза, который в многодетной семье с врожденной патологией мочевыводящей системы. Его родители, надеясь на российскую медицину, попросили Хасана забрать мальчика к себе.

Вот уже два года Фируз находится в Новосибирске, где местные врачи пытаются помочь мальчику справится со страшным недугом. Его наблюдают врачи детской клинической больнице № 1, и все лечение проходит платно, ведь у мальчика нет российского гражданства. Дядя пытался оформить гражданство, но напоролся на мошенников, которые получив деньги, исчезли.

Новосибирские врачи поставили Фирузу диагноз «уретерогидронефроз с двух сторон 4-й степени со сниженной функцией почек» и дали рекомендацию о пересадке почки.

«Пересадка почек стоит очень дорого, делается в четыре этапа вместе с обследованиями. В итоге нужно около 1,5 миллиона рублей. Таких денег у меня нет. Я готов стать донором для племянника. Отдам ему одну почку. Ему – одна, мне – одна, проживем», – рассказал Хасан корреспонденту КП-Новосибирск.

Денег у него не хватает даже на текущее лечение. Он набрал кредитов на сумму 700 тыс. рублей, заработки из-за коронавируса упали. Таксист обращался к президенту Таджикистана и благотворительные фонды, блогерам, но отклика от них не было. Отправлять племянника в Душанбе он не хочет, т.к. знает, что там ему точно не помогут.

«Уважаемые читатели, если вы хотите помочь Хасану, свяжитесь с ним по телефону 8-903-999-59-07», – сообщает КП-Новосибирск.

Ранее в «Новой Сибири»:

Юную живодёрку из Академгородка отправят в психбольницу

Please follow and like us:

1 комментарий

  1. Так эко доставка, корпорат итд как сейчас едет ? Как в целом в Яше сейас с работай. И есть ли кто работает с сити , хочу подключиться, там тоже говорят работа есть .

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.