Тамара Краткая о ситуации в Екатеринбурге: власти на экстренном совещании

0
286

В Екатеринбурге проходит заседание правления Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Как пишет издание Just Media, ведет заседание, глава избирательной комиссии Новосибирска Тамара Краткая. Открывая мероприятие, она сообщила собравшимся: «К нам должны присоединиться мэр Александр Высокинский, замгубернатора Валерий Чайников и спикер гордумы Игорь Володин. Они задерживаются по уважительной причине. В 10:00 они собрались на внеплановое заседание по очень важному вопросу — событиям вокруг строительства храма святой Екатерины».

Где именно проходит экстренное совещание, она не уточнила. Но по информации источников издания, чиновники собрались в резиденции губернатора.

В ночь с 12 на 13 мая стройплощадку храма святой Екатерины обнесли забором. Соответствующее разрешение еще 25 апреля выдал минстрой Свердловской области. В ответ на это протестующие горожане уронили ограждение и проникли на территорию стройплощадки. После этого несанкционированные акции повторились 14 и 15 мая. Во время вчерашней акции было задержано 33 человека.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.