Тарасенко-младшего не отпускают из Америки на похороны деда

0
474

26 сентября не стало Владимира Алексеевича Тарасенко – 74-летнего дедушки хоккеиста Владимира Тарасенко, нападающего клуба НХЛ «Сент-Луис Блюз». Похороны Тарасенко-старшего назначены на 29 сентября, но американский хоккейный клуб считает его отлучку в Новосибирск нарушением контракта: это может отразиться на графике игр.

Известие о смерти знаменитого новосибирского футбольного тренера, самого старшего из спортивной династии Тарасенко, для новосибирских спортсменов и любителей спорта стало настоящим ударом: «дедушка новосибирского футбола» много лет был руководителем детской спортивной школы «Чкаловец», начальником новосибирской футбольной команды мастеров и воспитал десятки именитых футболистов, а кроме того, и известных хоккеистов.

Его внук, Владимир, который вместе с командой «Сент-Луис Блюз» в прошлом году стал обладателем Кубка Стэнли, состоялся как хоккеист во многом благодаря деду, который искренне гордился достижениями внука. ХК «Сибирь» собирается приложить максимум усилий, что вернуть хоккеиста в Новосибирск, о чем заявлял директор клуба Кирилл Фастовский.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.