Новосибирские ветераны получали льготы незаконно – ситуацию исправляют

1
160

Контрольно-счетная палата Новосибирской области сообщила, как устраняются нарушения и недостатки при использовании средств областного бюджета, которые направлялись ветеранам труда. Сам доклад о нарушениях был опубликован еще в июле, и вот теперь – о том, как эти нарушения исправляются.

Главными нарушителями в докладе были названы региональные министерство здравоохранения и министерство труда и социального развития.

Фото: КСП НСО

По Минтруда: ветеранам выписывались путевки на санитарно-курортное лечение «без надлежащих правовых оснований». Сейчас ведомство разрабатывает проект закона, который определит порядок предоставления бесплатных путевок.

По Минздраву нарушений было выявлено больше. Так, ветераны труда пользовались льготным глазным протезированием, хотя для них это не было предусмотрено. Сейчас, по информации Минздрава, готовится проект постановления правительства региона, которое будет регламентировать порядок предоставления льготного обеспечения глазным протезированием ветеранов труда.

Также были выявлены нарушения при финансировании льготного зубопротезирования. Деньги профильным клиникам действительно выделялись, но тратились они не на протезирование, а на совсем иные цели. Сейчас Минздрав прорабатывает вопрос о внесении изменений в необходимые нормативные правовые акты, чтобы в 2022 году ситуация не повторилась.

Исправляются и другие нарушения, выявленные в ходе проверки.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская область остается без «самого доброго» министра

Whatsapp

1 комментарий

  1. Ой,какия молодцы!!!Так их,аетеранов--дави!Ишь чего удумали:санаторий.А сама министерская падаль останется на местах?или вычтут из их доходов недостачу?

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.