ТЦ на Затулинке после пожара закрылся на два дня

0
2567

Пожар, возникший ночью 5 января, стал причиной закрытия ТЦ «Династия» (Затулинский жилмассив). По сообщению КП-Новосибирск, спасавшие товар продавцы торгового центра были с ног до головы засыпаны порошком для огнетушителей.

Фото kp.ru

ЧП произошло около 05.30 утра. Очевидцы сообщили об участии около десяти пожарных машин и скорой помощи в ликвидации последствий возгорания.

К времени, когда торговый центр должен был открыться, посетители обнаружили, что внутри все засыпано порошком. «Ходят продавцы в масках, спасают товар», — сообщила изданию очевидец Ирина. По ее словам, пострадали все арендаторы — салон сотовой связи, ювелирный салон, палатки с овощами, фруктами и одеждой.

Как сообщили «Новой Сибири» в ООО «Династия», 6 января торговый центр тоже будет закрыт.

В августе 2018 года по иску прокуратуры Кировского района Новосибирска суд принимал решение о запрете эксплуатации здания до устранения нарушений требований законодательства о пожарной безопасности. В частности, на момент проверки не все помещения ТЦ были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, пути эвакуации были заставлены банкоматами, не правильно были установлены дымовые пожарные извещатели, в помещении магазинов товар хранился в опасной близости от светильников. В подвале ТЦ в нарушение противопожарных норм размещался детский бассейн. В суде представители ООО «Династия» заявляли, что предпринимают меры для устранения недостатков, но на это не хватает времени и денежных средств. Они предоставили расчеты, в соответствии с которыми имеющиеся нарушения не увеличивают индивидуальный пожарный риск на объекте защиты выше нормируемой величины.

В октябре 2018-го Новосибирский областной суд оставил решение Кировского суда в силе, а жалобу ООО «Династия» без удовлетворения.

Детская неожиданность в «Эдеме»

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.