ТЦ «Хилокский» не смог доказать прокуратуре законность своей работы

0
421

Арбитражный суд Новосибирской области отказал ЗАО «Торговый центр «Хилокский» в отмене предписания прокуратуры Ленинского района. Им компанию обязывали выполнять антипандемическое постановление губернатора и прекратить розничную торговлю.

Прокуратура выявила на «Хилокском» нарушения требований земельного законодательства и законодательства в сфере торговой деятельности. Как уточняли проекту «Прецедент» в областной прокуратуре, претензии были к тому, что на территории компании юридические лица и предприниматели продавали продукцию без оформления документов. Кроме этого, «Хилокский» работал, не будучи включенным в список объектов, где разрешена розничная торговля, хотя 30 марта, когда орган вынес предписание, деятельность розничных рынков была приостановлена. Затем, в мае, губернатор принял послабления для оптовой торговли, а «Хилокский» начал оспаривать прокурорский акт и добился в суде приостановления его действия на время рассмотрения своего заявления.

Теперь, если решение арбитражного суда не будет оспорено и вступит в законную силу, рынку придется заплатить штраф.

В последнее время компания вступала в судебные тяжбы не только с прокуратурой. Новосибирский общественник Евгений Митрофанов тоже добивался признания «Хилокского» рынком, но суд эту позицию не поддержал.

А в декабре Ленинский районный суд начнет рассматривать иск о закрытии ТЦ от группы жителей Новосибирска в лице Михаила Михайлова. Эти общественники вообще считают «Хилокский» угрозой общественной безопасности, антитеррористической защищенности, а также нарушителем многих законов. Они не довольны расположением объекта рядом с полигоном ТБО и кладбищем.

Ранее в «Новой Сибири»:

Особые фрукты местной логистики

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.