Телефонные мошенники из Новосибирска обманывали жителей Крыма

0
685

В Первомайском районном суде будет рассмотрено уголовное дело, в котором фигурантом выступает 35-летний новосибирец, создавший группу телефонных мошенников. Преступники, находясь в Новосибирске, занимались обманом жителей Севастополя и Крыма.

«Подельники путем случайного набора телефонных номеров обзванивали незнакомых потерпевших, представляясь их родственниками, попавшими в дорожно-транспортные происшествия с причинением вреда гражданам, и просили перечислить или предоставить заранее осведомленным сообщникам денежные средства в сумме от 7 тыс. рублей до 2,8 млн рублей или иное имущество (драгоценности, ювелирные изделия), якобы предназначенные для сотрудников правоохранительных органов», – сообщили в региональной прокуратуре.

Всего с декабря 2017 года по апрель 2018 года у жителей полуострова мошенники выманили почти 3 млн рублей. Участников преступной группы задерживали при  поддержке отряда СОБР регионального управления национальной гвардии.

С обвиняемым было заключено досудебное соглашение, поэтому уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Ему предъявлено обвинение в совершении 70 оконченных и неоконченных преступлений, предусмотренных чч. 2, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой с причинением значительного и крупного ущерба). Суд наложил на имущество обвиняемого (автомобили, денежные средства, ноутбук) арест на общую сумму около 1 млн рублей.

В отношении остальных 4 участников расследование уголовного дела продолжается.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.