Рэпер Моргенштерн подарил «Кадиллак» новосибирскому мальчику с раком

0
527

Подопечный Первого московского детского хосписа Ваня из Новосибирска уже несколько лет борется с медуллобластомой. Он сменил несколько больниц и прошел несколько курсов химиотерапии, однако результат неутешительный.

Фото: Фонд помощи хосписам «Вера»

«На днях Ване установили голосовой клапан и, отвечая на вопрос «как дела?», мальчик вдруг сказал, что хотел бы познакомиться с Моргенштерном и посмотреть на его кадиллак. Мы это запомнили, и в это воскресенье Ваня встретился с Моргенштерном!», — сообщили в Фонде помощи хосписам «Вера».

Знаменитый рэпер исполнил мечту маленького сибиряка и подарил ему «Кадиллак» на пульте управления. Моргенштерн с Ваней устроили гоночные соревнования в коридоре, после чего певец дал мальчику посидеть за рулем настоящей машины.

Фонде помощи хосписам поблагодарил Моргенштерна за отклик и вовлеченность, а также за то, что «на одну несбывшуюся мечту теперь меньше».

Медуллобрастома — это злокачественная опухоль головного мозга, наиболее распространенная у детей. На ее долю приходится 20% от всех опухолей центральной нервной системы (ЦНС). Одна из немногих опухолей ЦНС, которые дают метастазы.

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.