Темпы строительства ЛДС в Новосибирске значительно выросли

0
339

Темпы строительства ЛДС в Новосибирске в последнее время значительно выросли. Сейчас на 100% выполнено свайное основание, возведен железобетонный каркас арены, смонтированы металлические конструкции кровли и фасада малой арены, фермы перекрытия. Кроме того, на 95% выполнены огнезащитные металлоконструкции, на 80% – монтаж профлиста основной арены, а устройство монолитных лестниц – на 90%.

26 октября губернатор Андрей Травников в режиме ВКС провел совместное заседание региональных организационных комитетов по подготовке и проведению в МЧМ по хоккею в 2023 году. В нем приняли участие губернатор Омской области Александр Бурков, первый замминистра спорта РФ Азат Кадыров и исполнительный директор Общероссийской общественной организации «Федерация хоккея России» Дмитрий Курбатов.

«Новосибирская область активно ведет работу по всем направлениям, строительству, реконструкции спортивных инфраструктурных объектов, плотно взаимодействует с «Федерацией хоккея России». Главная стройка региона существенно преобразилась с нашей последней встречи в июне. Мы принципиально решили организационные, финансовые вопросы – темпы строительства значительно выросли», – подчеркнул Травников во время открытия заседания.

По состоянию на 27 октября на стройке ЛДС идет закрытие теплового контура. Внутри здания заливают полы и трибуны, прокладывают системы отопления, вентиляции и водоснабжения, монтируют технологическую плиту для ледового корта в тренировочном зале. Рядом с ареной возводится отдельный павильон для кассовой зоны и досмотра зрителей.

На станции метро «Спортивная» забетонированы перроны, начата пуско-наладка эскалаторов. Заметно продвинулась подготовка объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, необходимых для полноценной работы арены – дорог, развязок, надземного пешеходного перехода, ливневого коллектора и очистных сооружений. Минстрой региона жестко следит за выполнением графика работ.

Ранее сообщалось, что Сибирская генерирующая компания завершила строительство уникальной теплотрассы для нового ЛДС, а его строители начали монтировать 30-метровые мачты наружного освещения.

Ранее в «Новой Сибири»:

На стройке ЛДС в Новосибирске начался монтаж мачт наружного освещения

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.