Темпы вакцинации от COVIDа утроились: привито 820 тысяч новосибирцев

0
317

За последнюю неделю благодаря введению обязательной вакцинации в Новосибирской области темпы иммунизации населения от COVID-19 выросли в три раза. Об этом накануне сообщил министр здравоохранения НСО Константин Хальзов.

«Уже привито 822 368 жителей Новосибирской области, закончили вакцинацию — 752 554. За последнюю неделю темпы вакцинации увеличились практически в три раза, это очень хорошо, с учетом той эпидситуации, которую мы наблюдаем», — передает словам министра ТАСС.

Хальзов уточнил, что с 12 октября привилось более 52,6 тысяч человек. За неделю до введения обязательной вакцинации привилось 22,5 тысяч новосибирцев. По его мнению, повышение спроса стимулирует областные власти к открытию новых пунктов вакцинации.

Напомним, что сейчас в Новосибирской области пик четвертой волны коронавируса. Несколько дней подряд устанавливаются антирекорды по суточной заболеваемости. Накануне этот показатель впервые за всю пандемию приблизился к 300 заражениям в сутки.

Из-за значительного всплеска заболеваемости COVID-19 в Новосибирской области вдвое выросла нагрузка на колл-центр 124. Люди звонят записаться на прием к врачу или на вакцинацию. В связи с этим в колл-центре пришлось удвоить количество операторов.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области удвоено количество операторов колл-центра 124

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.