В Новосибирской области удвоено количество операторов колл-центра 124

0
430

В Новосибирской области в рамках усиления борьбы с коронавирусной инфекцией увеличено число операторов колл-центра единой регистратуры 124 до ста рабочих мест. Кроме того, в дополнение к основному колл-центру открыт новый.

С работой новой площадки службы 124 сегодня, 21 октября, ознакомились министр цифрового развития и связи Новосибирской области Сергей Цукарь и министр здравоохранения региона Константин Хальзов. Глава минцифры отметил, что в период напряженной эпидемиологической ситуации, когда наблюдается рост заболевших и коронавирусом, и ОРВИ, нагрузка на колл-центр выросла в два раза.

«Было принято решение усилить это направление, причем как технологически, так и физически. На площадке архитектурного университета развернут временный колл-центр, где работают 20 операторов, а количество телефонных линий колл-центра увеличено со 120 до 500. Колл-центры функционируют по единому принципу: все звонки, которые поступают на номер 124, распределяются на все подключенные контакт-центры», – подчеркнул Цукарь.

Новый пункт открыт в дополнение к основному колл-центру, базирующемуся в подстанции скорой медицинской помощи Дзержинского района, где работают 60 человек. Кроме того, дополнительно к временному колл-центру сейчас подключаются еще порядка 20 мест, распределенных по городским поликлиникам. Таким образом, общая мощность колл-центра увеличена до 100 рабочих мест.

Константин Хальзов отметил, что в последние дни также растет число желающих привиться против коронавируса. За неделю темпы вакцинации выросли в три раза. По телефону «124» можно записаться на эту процедуру в любую поликлинику.

«Мы усиливаем колл-центр не потому, что не справляются регистратуры наших поликлиник. Мы создаем единую систему приема вызовов, когда оператору не обязательно находиться в конкретном медицинском учреждении. Он видит расписание любой поликлиники, соответственно, может вызвать врача пациенту на дом, либо записать его на прием к терапевту, узкому специалисту, на вакцинацию или на диспансеризацию. В случае с вакцинацией, обращение на «124» гораздо удобнее не только потому, что по единому номеру проще дозвониться – регистратура конкретной поликлиники может записать только в свой прививочный кабинет, а оператор единого колл-центра – в любой, где есть свободные слоты», – сказал глава Минздрава.

Также в Новосибирской области работает номер 122 – горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции. Записаться на прием или вызвать врача можно также с помощью цифровых сервисов: портала Госуслуг или телеграм-бота «Мое здоровье НСО». Электронные способы взаимодействия существенно снижают нагрузку на операторов в сложный эпидемиологический сезон.

Ранее в «Новой Сибири»:

В НСО выросло число пациентов с COVID-19 в реанимациях

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.